sexta-feira, 6 de junho de 2014

Alimentos auxiliam no bom funcionamento do sistema imunológico

Os alimentos naturais são fontes de energia e saúde que precisamos para viver bem. Por isso, devemos investir na ingestão deles.

"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa.

Confira as dicas:

Ajuda na formação de glóbulos brancos: brócolis, couve, espinafre e fígado são alimentos que apresentam ácido fólico.

No combate a resfriados: feijão, carnes, grão de bico, lentilha

Combate a diminuição da imunidade: noz, castanha, óleos vegetais

Contra doenças cardiovasculares: tomate

Auxilia as artérias e combate inflamações: ômega 3, presente em peixes e no azeite

Inflamações na garganta e no auxílio de defesa do organismo: gengibre

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