Os
alimentos naturais são fontes de energia e saúde que precisamos para viver bem.
Por isso, devemos investir na ingestão deles.
"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras
substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma
Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De
acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas
e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco
porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa.
Confira as
dicas:
Ajuda na
formação de glóbulos brancos: brócolis, couve, espinafre e fígado são alimentos
que apresentam ácido fólico.
No combate
a resfriados: feijão, carnes, grão de bico, lentilha
Combate a
diminuição da imunidade: noz, castanha, óleos vegetais
Contra
doenças cardiovasculares: tomate
Auxilia as
artérias e combate inflamações: ômega 3, presente em peixes e no azeite
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